信息公开:
?
永利app  新闻中心  学院动态

学院组织研究生导师研讨会

2020-12-30 管理员 阅读 10

1228日下午,我院在13号教学楼130室组织研究生导师研讨会。党总支书记吕延苹、院长助理孙海滨与全体研究生导师参加了研讨。

与会人员分别围绕“如何提升研究生导师在研究生培养中的指导能力和思政工作能力”、“如何健全研究生教育质量保障与评价体系”两个议题展开讨论。

 

导师代表们从社会责任、立德树人、治学态度、相互为师、以老带新、课程思政等方面分享了研究生培养心得;从生源选拔、过程监控、分流退出机制、学术诚信、平台建设等方面提出了研究生质量保障建议;从论文评审与抽检、导师遴选与淘汰、教学质量评价等方面探讨了研究生与导师评价方法。

吕延苹从“培养什么样的研究生”、“如何培养优秀研究生”两个方面对全体导师提出了要求。她指出,在创新被提到我国现代化建设全局中的核心地位的形势下,高层次人才的培养成为关键支撑点,而研究生教育直接承担着这一重任。在为国育才的同时,研究生教育要更加重视为党育人。导师作为研究生的第一责任人,在指导学生过程中要切实履行好职责,做好新时代研究生成长成才的指导者和引路人。她希望,通过本次研讨会,各位导师能够从提升自身思想政治素质、加强课程思政、注重学生日常引导、师生互促互进、凝聚导师与辅导员“培养-管理”合力等方面多思考、勤行动,努力建成一支“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的研究生导师队伍。(孙海滨)


地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app