信息公开:
?
永利app  学生工作  学工动态

学院举行“同心抗疫,笃行五有”理想信念报告会

2020-10-23 管理员 阅读 20

10月22日下午,永利app在三号报告厅同心抗疫,笃行五有理想信念报告会。此次会议由20级辅导员张福玲主持,马克思主义学院研究生时政宣讲团付佳艺、孙艺菡宣讲,材料学院19级入党积极分子和20级全体学生参加。

会议伊始,付佳艺介绍全球疫情防控工作,美国日本、东南亚等国家和地区消极抗疫,以致新冠疫情严重国积极采取措施形成对比突出中国抗疫成效显著全国疫情防控进入常态化。

紧接着,孙艺菡就此次抗疫集中彰显制度五大优势进行阐述。她说到此次疫情防控彰显党中央的核心领导优势、强大的政治动员优势、中国共产党的组织优势、党密切联系群众的优势、全国一盘棋的优势,表现出中国共产党坚强有力的统一领导能力和组织能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

后,材料学院优秀抗疫志愿者刘毓琪、李萌颖、吴恺对自己在疫情期间的志愿服务情况进行介绍他们分享抗疫期间为村民发放防控物资及抗疫宣传资料上门为村民测量体温、在村口值班等志愿服务活动经历鼓励大学生积极参与到为民服务中,为抗击疫情献出自己的一份力量。

最后,张福玲提出对积极分子的要求。她认为一名优秀的入党积极分子应重视理论学习,定期进行思想汇报;遵守组织纪律,积极参加党课活动;端正入党动机,全心全意为人民服务;发挥模范作用,注重自身影响,在党组织的指导下不断提升自我,为共产主义奋斗终生。

此次报告会有利于调动同学们的积极性,树立榜样力量,增强大学生的使命感和社会责任感,使同学们坚定理想信念,争做新时代“五有人才”。(文稿:李万超、颜诗诗 摄影:李万超、颜诗诗 编辑:刘德财

地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app