信息公开:
?
永利app  学生工作  学工动态

我院举行“与成长对话,为青春领航”学生自我发展载体解读会

2020-10-23 任丽莎 阅读 10

10月22日下午,永利app在三号报告厅举行 “与成长对话,为青春领航”学生自我发展解读会。此次会议由20级辅导员张福玲主持,材料学院20级全体学生参加。

会议始,班级建设部学生代表郭兰哲从“五有五自型”是什么“五有五自型”的发展历程、学院特色活动和总结四个方面“五有五自型”班级建设进行讲解,同学们展示综合型班级、学习型班级等各典型代表,鼓励同学们向其学习,增强班级凝聚力,在班级建设中提升自我

紧接着,团员教育部部门负责人殷彦菲围绕“星级团支部”创建工作中的四个理念,向同学们详细讲解“五星级团支部”的评分细则并以材本1805团支部为例,详细介绍如寒暑假社会实践、志愿服务、团建活动等各项活动。倡导同学们不断商讨、创新、共同成长进步

随后,团务部部门负责人苏琰湫向同学们介绍“我的青春我做主”活动,整个活动以“青春宣言书”为载体,以表格形式呈现,遵循目标制定、习惯养成、读书感悟、活动参与、能力提升五大方面十八个关键指标由同学们自主制定学期目标并完成。她建议同学们通过有计划的制定目标,展现青春风采。

最后,张福玲对2020级新生报告进行总结,“五有五自型”班级建设以班级为主体,星级团支部实施方案以团支部为主体,“我的青春我做主”活动以个人为主体,多方位共同发展,她认为这三大活动是同学们在新班级组建和新入学之初的有效指导工具,并希望以此使同学们树立远大目标,构建良好班风、学风,助力“五有”人才培养文稿:王佳豪、颜诗诗 摄影:颜诗诗 编辑:刘德财)

地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app