信息公开:
?
永利app  学生工作  学工动态

我院举行第26期材苑茶语志愿服务活动

2020-10-22 任丽莎 阅读 11

    为培养同学们的社会志愿服务意识,10月21日下午,永利app13号教学楼149教室第二十六期“材苑茶语”志愿服务活动。本次会议由材料学院青年志愿者协会部门负责人徐芮主持,部分20级学生以及权益部代表参加。

    活动过程中,徐芮以志愿服务活动为中心,分享她的个人志愿服务活动经历,如在敬老院和老人们聊天下棋,在爱心课堂照顾特殊儿童,以及参加高考爱心车等公益活动。她表示服务活动应以不求回报为前提,达到改善社会服务的目的,同时提升自我能力,这才是志愿服务活动的本质徐芮的话语激发同学们的斗志,增强了同学们的志愿服务意识。

    紧接着,徐芮重申五有人才的标准,其中的标准之一就是社会责任,社会志愿服务活动是体现社会责任意识的重要内容。同时,她鼓励同学们处理好个人利益与他人利益的关系,能够有条不紊完成任务,担负起责任,提高思想品格。

    其次,徐芮还提到共享单车的问题。她说到学校中屡次出现停放不规范人多车少餐厅门口车辆拥挤等问题为解决类问题,徐芮建议同学们自觉停放单车带动他人志愿摆放共享单车,传递爱心,传播文明。

    最后,徐芮再次提到志愿服务活动的重要性,让同学们对志愿服务有更深的理解,加深对社会的认识,促进自身素质的成长和提高。

    此次活动促进同学们积极参与志愿工作,帮助他人、服务社会,有利们学习新技能、增强自信心,提高与人相处的能力。(文稿:王佳珍、焦帆 摄影:焦帆 编辑:刘德财

地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app