信息公开:
?
永利app  学生工作  学工动态

我院分年级组织开展班情学情分析主题班会

2020-10-17 管理员 阅读 10


为加强学院学风建设和班级建设,进一步落实分年级教育方案,帮助班级明确目标,助力“五有”人才培养,10月10日-10月15,永利app通过线上腾讯课堂举行分年级班情学情主题班会。主题班会由2018级辅导员王潇伟、2019级辅导员刘峻溪分别组织召开,2018、2019级全体同学参加。


潇伟对标结合《材料学院大学三年级分年级培养教育方案》,以“找问题、明目标、践行动”为题,从在班情、学情以及团情三个方面开展主题教育班会。在班情分析专题中,班级目标完成情况、“五有五自”班级建设情况、班级量化考核情况、班级存在问题及今后改进的举措等五个方面进行对比分析在学情分析专题中,从班级挂科情况、班级专业排名、专业间成绩对比,班委成绩对比等四个方面,对各班学进行综合分析。通过班级之间横向和纵向的对比分析,帮助各班级查找问题,明确差距,找准目标,改善不足。同时,她鼓励同学们通过班情学情的对比分析,结合自身实际,找出存在问题,明确未来发展目标,拟定发展计划,用实际行动不断践行。她强调,同学们应按照学院大学三年级的教育培养方案要求,加强问题和目标导向,充分激发自我发展的内生动力,为构建勤学、乐学、善学的良好班风贡献力量,以班级建设共同努力推进学院学风建设,争做“五有”人才。


刘峻溪对标结合《材料学院大学二年级培养教育方案》,从班情学情出发,通过分班级的统计表、分布图等,直观展示各班级的学习情况,并对各班级学习成绩进行对比分析,使各个班级明确自身学习情况,明确今后努力方向。他强调,大二是学习习惯养成的重要阶段,各班级应按照学院“五有五自型”班级建设目标,加强班级内涵式发展,营造良好的班级氛围;2019级同学们要结合学院大学二年级的培养教育方案要求,将重心放在学习上,不断摸索找到适合自己的学习方法,保持良好的学习习惯,努力争做“五有”人才。

学院近年来始终坚持问题和目标导向,扎实深入推进分年级教育,围绕分年级培养教育方案的培养目标及要求,每学期初扎实开展班情学情分析主题班会。学院各班级认真总结形成《班情学情白皮书》,从12个大项,28个小项全面分析班情学情,为各班学风和班风建设奠定了基础,指明了方向。材料学院班情学情分析主题班会的开展,进一步加强了学院班级建设和学风建设,更好助力“五有”人才培养。文稿李文博、蒙晴  编辑:张雪莲





地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app