信息公开:
?
永利app  新闻中心  学院动态

明确努力方向 增强专业认知 筑牢实验安全防线 ——学院召开2020级新生入院教育报告会

2020-10-07 管理员 阅读 12

为使新生尽快熟悉了解学院和专业情况,尽快融入大学生活,10月6日,院在大学生艺术中心礼堂举行2020级新生入院教育报告会。学院领导班子成员、各系室负责人、班级导师以及2020级全体新生参加报告会。

院长李蛟代表全院师生员工对2020级学生的到来表示热烈欢迎,他从学院概况、师资队伍、专业设置、人才培养等方面介绍了学院的办学特色,他勉励同学们根植家国情怀,树立远大理想;注重尚德修身,扣好人生第一粒扣子;勤奋学习专业知识,努力提升自我;学会独立思考,全面发展自我。他希望同学们秉承“厚德、博学、笃行、至善” 的校训和“材由笃学、料臻乾坤”的院训,志存高远,脚踏实地,不断为梦想努力奋斗。

党总支书记吕延苹围绕中国共产党是一个怎样的政党、为什么要加入中国共产党、如何加入中国共产党三个方面为新生作入党启蒙教育。她鼓励同学们怀揣一个梦想,肩负起家国双重使命,培养学习能力、沟通能力和团结共事三种能力,做到“四个热爱”即热爱学校、热爱学院、热爱专业、热爱老师,努力成长为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的“五有”人才。

各系主任分别结合专业特点,从培养目标、专业特色和专业优势等多个方面展开了讲解,让新生全面认识所学专业,激发学习热情,坚定专业自信。实验中心负责人为新生讲解了实验室安全知识,增强了新生的实验安全意识和保障自身实验安全的能力。

党总支副书记巩方伟主持报告会,并对2020级新生以报告会精神为指导尽快明确努力方向、熟悉所学专业、增强实验安全意识、更好地融入大学生活提出了要求。(文稿:王心雨  图片:刘德财  编辑:王心雨)


地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app