信息公开:
?
永利app  新闻中心  热点新闻

党委书记吕传毅深入我院检查线上线下同步教学工作

2020-06-10 管理员 阅读 40

    68日上午,党委书记吕传毅来到5号教学楼206教室,现场听了我院周立娟老师讲授的“资源循环科学与工程导论”课。在课程讲授过程中,周立娟不时作出提问,线上线下同学对相关问题提出了自己的看法,课堂秩序良好。


课间,吕传毅和同学们作了交流。他说,在目前的常态化疫情防控背景下,为确保教育教学效果和人才培养质量,学校采用线上线下同步教学模式,这在学校历史上还是第一次。尽管前期学校相关部门、各学院和老师们做了大量工作,但可能还有一些不足之处,希望同学们能够理解和支持,并与老师们一起努力,把线上线下同步教学工作做好。吕传毅叮嘱同学们,在抓好知识学习的同时,还要锻炼好身体,更要加强自身防护,为抗击疫情作贡献。现场同学齐声说:“好”。之后,吕传毅与周立娟作了交流。


吕传毅对教师授课工作提出要求,一是要在课堂传授中兼顾好线上线下同学。教师的站位应尽量在摄像头范围内,让线上同学看得见;课堂提问交流时问题和答案适当重复,让线上线下同学都能听得清,确保效果。二是要在课程中融入思政元素,做好课程思政工作。要将思想政治教育工作用鲜活的事例,有机融入到课程当中,引导学生坚定“四个自信”。各学院教工党支部要围绕课程思政进行研讨,深度挖掘思政元素。三是要及时更新课程内容。教师讲授每一堂课,要充分搜集与授课内容相关的最新素材,让学生及时了解最新动态和最前沿信息。

吕传毅要求,相关部门、学院要全力做好各项条件保障,确保线上线下同步教学有序进行。

学校党委(校长)办公室、教务处、材料学院负责人一同参加线上线下同步教学工作检查。


地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app