信息公开:
?
永利app  新闻中心  热点新闻

学院开展“解放思想、改革创新”大讨论

2020-05-13 管理员 阅读 10

    513日,学院党总支理论学习中心组在13号教学楼159会议室进行集体学习,学习贯彻落实全省高等教育高质量发展座谈会精神,开展“解放思想、改革创新”大讨论,深入分析影响和制约学院高质量发展的问题和短板,研究解决问题的办法和措施,加快推进具有鲜明学科特色的教学研究型学院建设。


    会上,学院党总支副书记陈沙传达了全省高等教育高质量发展座谈会精神,与会人员围绕高等教育高质量发展有关要求和省委书记刘家义在全省高等学校高质量发展座谈会上的讲话精神等内容,结合学习党的十九届四中全会精神的体会,结合学院年度工作目标任务,分别作了交流发言。

    会议指出,刘家义书记在全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话,深入分析了全省高等教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我省高等学校高质量发展的系列重大问题。全院上下要充分认识实现学校、学院高质量发展的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入学习贯彻刘家义书记重要讲话精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到全省高等教育高质量发展座谈会的部署要求上来,解放思想,改革创新,努力开创学院发展新局面。

会议强调,要围绕推进落实学校“一精神”“一规划”和学院年度目标任务,准确把握实现学院高质量发展的工作重点,着力加强师资队伍建设,着力加强本科人才培养,着力加强学科建设与研究生教育,着力加强科研与服务社会,着力加强师生党建思政。

    会议要求,要全力推动学院高质量发展。一要坚持党的建设。要坚持抓党建、促改革、促发展的理念,把党的建设贯穿于学院高质量发展的各个领域,把全院党员干部的精气神充分提振起来,把广大师生员工的积极性主动性创造性充分调动起来,汇聚起推动学院高质量发展的正能量。二要坚持问题导向。要找准阻碍学院发展的问题症结,深挖问题根源,切实把阻碍学院高质量发展的难点问题、师生关心的热点问题找出来、解决好。要进一步提升教师队伍水平,打造高质量的师资队伍;要进一步加强管理服务队伍建设,做到守土有责、守土尽责、守土担责;要进一步加强学院高水平科研平台和人才培养平台建设,着力提升学院的整体科研实力和服务经济社会发展的能力。三要坚持防控思维。复学复课在即,要切实提高政治站位,把安全有序推进复学复课作为当前一项最紧迫最重大的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照学校的部署要求,抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保师生员工健康安全,为学院高质量发展营造良好的环境。


地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app