信息公开:
?
永利app  新闻中心  热点新闻

材料学院师生同上疫情防控思政大课

2020-03-10 管理员 阅读 10

    3914:30—1620,教育部社会科学司、人民网联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,根据学校部署要求,我院师生多种渠道共同收看了本次直播,共享了一场特殊的线上大餐


本次“思政大课”网络直播学习由教育部社科司与人民网联合组织,通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等进行直播。四位主讲专家清华大学马克思主义学院艾四林教授、中国人民大学马克思主义学院秦宣教授、北京师范大学马克思主义学院王炳林教授和中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授,分别围绕在抗击疫情斗争中深化理论认识、疫情大考告诉我们什么、总结历史经验增强必胜信心、中国青年的责任与担当等主题,结合马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

本次思政大课主题设置站位高,立意深远,既有学理支撑和理论蕴含,又紧密结合抗击疫情斗争,将大学思政课优势转化为疫情防控工作的强大力量,课程结束后,引发了学院师生的强烈共鸣。


    党总支副书记、院长李蛟:在全国上下风雨同舟、迎战疫情的关键时刻,一堂生动的“云端”思政课把全民战“疫”的鲜活素材带进了课堂,四位专家从历史、理论和现实三个维度分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。通过这次疫情大考,再次展现出一个国家强大的凝聚力和“软实力”,向全世界展示了中国力量、中国担当和中国精神。学院全体教师要充分认识讲好抗疫思政课的重要意义,切实把这场战“疫”中体现的中国精神融入到自己的课堂中,充分做好线上课堂教学,在向学生传授专业知识的同时,引导学生勇于承担起时代责任,激发广大学生爱国主义热情,增强民族自豪感和自信心。

    学工办主任王潇伟:在疫情防控最吃劲的关键阶段,四位专家学理深厚、案例鲜活的“思政大课”,让青年学生更充分地感受到了党中央的强有力领导和疫情防控所彰显的伟大民族精神、时代精神。这堂特殊的思政课,一定会引发学院学子对这场战“疫”更深层次的感悟与思考。一个多月以来,学院全体同学用责任与担当,积极参与和支持着疫情防控工作,惟愿疫情防控阻击战的最终胜利早日到来。

高材1702班陈帅帅:四位教授生动的一堂思政大课,使我对此次疫情有了更加深刻地认识。从深化理论认识到疫情大考,再到疫情中青年的责任与担当,每一节课都充满了胜利的信心与激情。岁月静好的背后,总有无数人在负重前行。我相信在党和国家的领导下,在全国人民的共同努力下,抗击疫情阻击战一定会取得胜利。

高材1901班王娟:在全国上下共克时艰,打赢疫情阻击战的时刻,一堂全国思政大课堂带着疫情阻击战的育人元素和生动素材在线上与我们相见。通过直播课,我更加了解了抗击疫情的重大举措和生动事迹,明白了何为一花独放不是春,百花齐放春满园,互通有无才是各国之间健康的发展关系。作为一名大学生,我们更应该秉持着逆行者们的伟大信念,为防控疫情作出贡献,传递满满的正能量!


地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app