信息公开:
?
永利app  党群工作  党建动态

学院党总支副书记陈沙讲授 “新时代如何做好高校学生思想政治教育工作”专题党课

2019-11-14 管理员 阅读 10
  • 116日下午,陈沙书记在5号实验楼203为材料学院教工四支部上题为“新时代如何做好高校学生思想政治教育工作”的专题党课。 

  •   

     

  • 首先,陈书记从高校思想政治教育工作与总书记关于教育工作的论述展开,分别从提高认识,增强做好学生思想政治工作的责任感和使命感;紧跟形势,切实改进学生思想政治工作方式方法和注重实效,推动学院网络思政教育精准施教等三个方面生动讲解,逐步强化。陈书记提出党员们务必坚定理想信念,脚踏实地,担当起时代所赋予的使命与责任,做合格的引路人。 

  •   

  • 随后,陈书记给支部党员们分享了他们利用“易班”平台做的关于学生上网情况的调查问卷。调查发现,学生上网具有普遍性,非常关注时事政治和社会民生,在新媒体平台交流意愿较强等特点。启迪教育工作者们在新时代背景下,利用网络开展思想政治教育工作会有明显的优势,同时网络思政形式和内容上可设计得更多元更易传播。陈书记要求教工党员们要依据形势,借助工具,进一步推进学院网络思政工作,既要“高大上”又要“细小实”。(丁春艳)

  •  

 

 

地址:中国 山东 淄博 永利app官方下载 永利app(200049)  旧网站入口    乐达云创

2018?永利app
永利app